Blognya si Sri

About

Blog ini coret2 saya tentang ribut2 bailout bank Century. Maunya tulis di Kompasiana. Tapi tulisan tidak bisa diringkas karena berarti akan kehilangan banyak informasi. Di blog sendiri bisa nulis sepanjang saya suka, lengkap dengan referensi2. Sebisa mungkin saya tidak akan terlalu teknis.

****

Grundelan tentang wordpress: Salah satu keunggulan wordpress itu bikin bingung. Kadang ada ikon yang muncul kadang tidak; mungkin karena  komputer ini mustinya sudah dibuang ke laut.  Terbiasa pake blogger karena lebih simple, lalu import dari wordpress.  Tapi tempo hari mau import dari wordpress saja kok susah. Berusaha “copy paste”, karena upload image di wordpress banyak menemui hal yang aneh. Jadi kalau tampilan  berantakan harap maklum. Alternatif bisa ke http://grundelanbankcentury.blogspot.com/

10 Comments »

  1. Ngintip nih di blognya mbakyu Sri…hehehe…Menurut saya tulisan ttg Bank Century ini akan sangan bermanfaat bagi banyak pembaca, jadi dipenggal-penggal saja, dibuat berseri…dan di posting di Kompasiana. Menurut saya ini bagus sekali untuk pencerahan, lebih meluaskan cakrawala pandang. Dan saya yakin, dengan bergulirnya kasus perseteruan yg muncul itu,tulisan ini sangat bermakna sekali…itu saran saya deh my friend…Saya tunggu ya. Salam dan Jabat erat dari saya>Pray.

    Comment by Prayitno Ramelan — November 13, 2009 @ 2:16 am | Reply

    • Wah kaget ni dapat kunjungan dari Pak Pray. Terimakasih atas saran Pak Pray. Akan saya coba edit lagi jadi kecil2. Yang sekarang itu memang panjang (5-6 halaman) karena saya memang nulis “semaunya”. kalau nulis sambil mikir “ini musti cuma 2 halaman”, malah nggak bisa bikin kalimat. hehehe.. Trims ya Pak. Take care.

      Comment by srikripik — November 13, 2009 @ 3:48 am | Reply

  2. nama lengkapnya siapa yah, untuk saya tuliskan dalam kutipan saya.

    Comment by afandi — January 5, 2010 @ 5:46 am | Reply

    • Terus terang kepala saya jadi gede tulisan saya mau dikutip ^_^ … Ditulis saja “anonim” gitu, dan kasi alamat URL blog ini, kapan dibaca. Setau saya, cara kutip begitu sudah bisa diterima. Best regards,

      Comment by srikripik — January 5, 2010 @ 9:11 am | Reply

  3. di buku putih depkeu ttg century kan tertulis tuh jeng, century diparalelkan dengan northern rock (UK), bukannya lebih cocok jika disamakan dg “zombie bank” ya jeng…?!?!

    kapan ulasan ttg “zombie bank” nya jeng? ditunggu yak…

    best regards..

    Comment by di2n — January 14, 2010 @ 7:50 am | Reply

    • Pertama2 terimakasih komentarnya ya Pak. i really appreciate that. Komentarnya sampe dobel ku-delete satu ya. Saya belum baca buku putih itu…tapi ya pejabat si sekarang gimana bisa ngeles aja. Jadi Century dibandingin sama Norther Rock; dulu diparalelkan sama Lehman, mungkin besok2 dibandingin sama AIG…. udah di-iya-in aja…hehehe…. Yang penting kita bekali diri dengan pengetahuan apa yang sebenarnya terjadi. Karena seputar bank Century dan macem2nya itu, ada ilmunya, dan ilmunya terang benderang kok. Bukan ilmu rahasia. Referensinya saja se abrek2. Mengenai requestnya…nanti yah…ini lagi ada masalah dengan internet (pdhal bayar terus loooo…). Best regards,

      Comment by srikripik — January 14, 2010 @ 3:06 pm | Reply

  4. hallo mbak… kenalin sya mahasiswa yg lgi ngumpulin bahan2 yg berhubgn dgn resiko likuiditas perbankan. studi kasusnya bank century, rncananya pake metode altman z score… mbak punya referensi ga bt saya? klo ad tlg di email ke sri.octaviani@yahoo.co.id… thnks b4 mbak…^_^

    Comment by SRi jugaaa — February 25, 2010 @ 1:33 pm | Reply

    • Trims karena sdh mampir di blog sini. Saya bales disini saja, supaya ada manfaatnya utk yang lain…Kalau mau cari bahan liquidity risk utk banking cara yang paling mudah bisa mulai dari Google Scholar atau Social Science Research Network http://www.ssrn.com ; ketik aja “liquidity risk”. Begitu juga kalau mau cari info lebih jauh mengenai Altman Z score. Mungkin ke webnya Bank for International Settlements juga ada bahan (setau saya mereka bikin aturan internasional mengenai likuiditas perbankan setelah krisis global 2008). IMF dan WB mungkin juga punya sedikit paper mengenai liquidity risk karena mereka punya proyek Financial Sector Assessment Program.
      Tapi kalau di kampus ada database macam Proquest, Ingenta, Elsevier dan sejenisnya, lebih bagus nyari bahan dari database itu. Kalau dari Google Scholar dan ssrn sebetulnya paper/referensi di portal itu terlalu umum – biasanya belum dibaca sama referee. Jadi dari sisi kualitas tidak sebagus paper yang ada di jurnal database macam Elsevier. Tapi tidak berarti paper yang di Google atau ssrn itu jelek2 lo. Banyak juga periset kelas satu posting disitu supaya dibaca banyak orang dan digratiskan (ini yang penting ^_^)
      regards,

      Comment by srikripik — February 25, 2010 @ 2:08 pm | Reply

  5. mbak blognya bagus banget, saya jadi dapat pencerahan ttg dunia perbankan….
    kebetulan saya sedang nulis tesis ttg Basel II niy….sedang butuh masukan sebanyak mungkin, mungkin nanti mbak bisa jadi salah satu narasumber saya yaa…. kl boleh saya minta alamat emailnya supaya bisa kasih penjelasan lebih detail ke mbak…

    thx ya mbak.

    regards,
    Sandy

    Comment by sandy — February 26, 2010 @ 3:45 pm | Reply

    • Terus terang kepala saya jadi bengkak baca comment-nya…hehehe. Trimakasih. Gimana kalau diskusinya disini saja…jadi bisa dibaca2 juga sama yg lain…siapa tau yang kebetulan ngintip diskusi kita bisa kasi masukan juga ke Sandy. saya nggak pinter, bukan pakar; cuma kebetulan aja baca2 duluan; kalo ada orang laen kasi masukan kan ada alternatif opinion gitu. semisal ada yg rahasia dikasi tau aja; bisa saya edit kok.
      best regards

      Comment by srikripik — February 26, 2010 @ 5:25 pm | Reply


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: